مصر االحضارة _مصر الفراعنة
ادارة المنتدى ترحب بزيارتكم وتسجل أرائكم وتشكر اهتمامكم وحرصكم الدائم على التواجد المستمر فى المنتدى ويسرنا قيامكم بالتسجيل بالمنتدى اضاء دائمين
مصر االحضارة _مصر الفراعنة
ادارة المنتدى ترحب بزيارتكم وتسجل أرائكم وتشكر اهتمامكم وحرصكم الدائم على التواجد المستمر فى المنتدى ويسرنا قيامكم بالتسجيل بالمنتدى اضاء دائمين
مصر االحضارة _مصر الفراعنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصر االحضارة _مصر الفراعنة

عام * ثقافى* فنون * شعر* ادب * رياضة * اسلاميات* ديكور * اغانى* فيديو * افلام* فكاهة * تسالى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
----





الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 1241581667
                                                 




 

 الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anosh
المشرفين
المشرفين



عدد المساهمات : 442
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 53

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Empty
مُساهمةموضوع: الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو)   الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Icon_minitimeالخميس 11 يونيو 2009, 10:30 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفية عمل صامولي


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320225


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319998


المقادير



1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة




الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في
وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط
الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل
مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما
تحتاجين لكل الدقيق ....


عندما
تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن
لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة
بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة
نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة ....
متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319318


اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319411



..
و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه
باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق
....


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319460

صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319507




ثم
غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف
حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي
بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة ....
بيكون الصامولي ثقيل ....


وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319632


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319546


سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم
اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية
.... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية
للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319787


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319674

بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....




الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319960



الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319998



الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320039


وهذا شكلها من الاعماق
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320086


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320140





اتمنى تعجبكم

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
سعيد


عدد المساهمات : 480
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 69
الموقع : cairo egypt

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو)   الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Icon_minitimeالجمعة 09 أكتوبر 2009, 11:07 pm

>
ما شاء الله ولا حول ولا قوة الا بالله000

موضوع رائع وجميل جدا بارك ربي في مجهودكن حبيباتي في الله00

واسال الله ان يحبنا جميعا ويرضى عننا00

وبجد كم نحن بحاجة لتلك المعاني الرقيقة فوالله ما اجمل الدنيا بطاعة الله وحبه وما اقبحها بالبعد عنه 00

وانا بقى من فصيلة المقصرين ممن التزموا عفا الله عني وغفر لي ولكم 00

ومتابعة باذن الله هذه الكلمات الطيبة سائلة الرحمن الرحيم ان يجعل هذه الكلمات في ميزان حسناتك اختي ام ابا جهاد وجميع الغاليات المشتركات في هذا المجهود الرائع00وان يرزقنا الله الاخلاص في القول والعمل والنية00





__________________
سبحان الله عدد ما خلق00 سبحان الله ملء ما خلق00 سبحان الله عدد ما في السماوات والأرض00 سبحان الله عدد ما أحصى كتابه 00سبحان الله على ما أحصى كتابه 00سبحان الله عدد كل شيء 00سبحان الله ملء كل شيء000

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) C690aa52d2


</TD></TR></TABLE>الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 080603162156qRo1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meda_555@yahoo.com
 
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر االحضارة _مصر الفراعنة :: منتدى المراة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: