مصر االحضارة _مصر الفراعنة
ادارة المنتدى ترحب بزيارتكم وتسجل أرائكم وتشكر اهتمامكم وحرصكم الدائم على التواجد المستمر فى المنتدى ويسرنا قيامكم بالتسجيل بالمنتدى اضاء دائمين
مصر االحضارة _مصر الفراعنة
ادارة المنتدى ترحب بزيارتكم وتسجل أرائكم وتشكر اهتمامكم وحرصكم الدائم على التواجد المستمر فى المنتدى ويسرنا قيامكم بالتسجيل بالمنتدى اضاء دائمين
مصر االحضارة _مصر الفراعنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصر االحضارة _مصر الفراعنة

عام * ثقافى* فنون * شعر* ادب * رياضة * اسلاميات* ديكور * اغانى* فيديو * افلام* فكاهة * تسالى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
----





طبق ارز الخلطة با سلوب  الطبخ المصرى 1241581667
                                                 




 

 طبق ارز الخلطة با سلوب الطبخ المصرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اية سعيد
العضو
العضو
اية سعيد


عدد المساهمات : 29
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 31

طبق ارز الخلطة با سلوب  الطبخ المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طبق ارز الخلطة با سلوب الطبخ المصرى   طبق ارز الخلطة با سلوب  الطبخ المصرى Icon_minitimeالإثنين 06 يوليو 2009, 7:16 pm

طبق ارز الخلطة با سلوب  الطبخ المصرى %D8%A3%D8%B1%D8%B2+%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%84%D8%B7%D8%A9
وصفة سهلة لتحضير طبق أرز الخلطة باسلوب الطبخ المصري.

المكوّنات - تكفي 6 أشخاص

  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 500 غ من كبد الغنم٬ المقطّع إلى مكعبات صغيرة
  • 2 ملاعق طعام من الزبيب
  • ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المحمّص٬ المقشّر
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى
  • ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
طريقة التحضير

  • يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُقلّى فيه البصل على نارٍ معتدلةٍ لمدّة تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنّيّاً. يُضاف إليه الثوم وكبد لحم الغنم وتُطهى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح الكبد مطهوّاً جيّداً.
  • يُضاف الزبيب المجفّف، واللوز المقشّر والمقلي، ومسحوق القرفة، ومكعّبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، والأرز. تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ ثم يُضاف الماء. يُغلى المزيج مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
نصائح الطبخ : قبل التقشير، يُنقع اللوز في الماء المغلي لمدّة دقيقتين لتسهيل عملية التقشير وتسريعها.

أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anosh
المشرفين
المشرفين



عدد المساهمات : 442
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 53

طبق ارز الخلطة با سلوب  الطبخ المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ارز الخلطة با سلوب الطبخ المصرى   طبق ارز الخلطة با سلوب  الطبخ المصرى Icon_minitimeالخميس 09 يوليو 2009, 8:09 pm

[URL="http://www.m5zn.com"]طبق ارز الخلطة با سلوب  الطبخ المصرى 7hkqzqjlm[/URL]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ارز الخلطة با سلوب الطبخ المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر االحضارة _مصر الفراعنة :: منتدى المراة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: