اية سعيد العضو
عدد المساهمات : 29 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 31
| موضوع: بسبوسة 000بالبن 00الزبادى الإثنين 06 يوليو 2009, 7:46 pm | |
| طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة باللبن الزبادي باسلوب الطبخ الشرقي، ومع وصفة سهلة وقليلة التكاليف لتحضير حلوى البسبوسة مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهو : 35 دقيقة الكمية : تكفي 9 أشخاص
المقادير:
- 1 ملعقة طعام من الطحينة
- ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
- ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
- ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
- تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
- يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً. نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
منقول | |
|
anosh المشرفين
عدد المساهمات : 442 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 06/06/2009 العمر : 53
| موضوع: رد: بسبوسة 000بالبن 00الزبادى الأحد 12 يوليو 2009, 8:22 pm | |
| احلى بسبوسه من ايدك ياقمر
وصفه سهله وانا جربتها
مشكوره حبيبتى | |
|
سعيد صاحب المنتدى
عدد المساهمات : 480 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/06/2009 العمر : 69 الموقع : cairo egypt
| موضوع: رد: بسبوسة 000بالبن 00الزبادى الإثنين 19 أكتوبر 2009, 8:32 pm | |
| | |
|