مصر االحضارة _مصر الفراعنة
ادارة المنتدى ترحب بزيارتكم وتسجل أرائكم وتشكر اهتمامكم وحرصكم الدائم على التواجد المستمر فى المنتدى ويسرنا قيامكم بالتسجيل بالمنتدى اضاء دائمين

مصر االحضارة _مصر الفراعنة

عام * ثقافى* فنون * شعر* ادب * رياضة * اسلاميات* ديكور * اغانى* فيديو * افلام* فكاهة * تسالى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
----






                                                 




شاطر | 
 

 بسبوسة 000بالبن 00الزبادى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اية سعيد
العضو
العضو
avatar

عدد المساهمات : 29
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: بسبوسة 000بالبن 00الزبادى   الإثنين 06 يوليو 2009, 7:46 pm



طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة باللبن الزبادي باسلوب الطبخ الشرقي، ومع وصفة سهلة وقليلة التكاليف لتحضير حلوى البسبوسة
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:


  • 1 ملعقة طعام من الطحينة
  • ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:

  • ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:

  1. تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
  2. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
  3. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
  4. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:

  1. يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
anosh
المشرفين
المشرفين


عدد المساهمات : 442
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 47

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة 000بالبن 00الزبادى   الأحد 12 يوليو 2009, 8:22 pm

احلى بسبوسه من ايدك ياقمر


وصفه سهله وانا جربتها

مشكوره حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سعيد
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 480
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 63
الموقع : cairo egypt

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة 000بالبن 00الزبادى   الإثنين 19 أكتوبر 2009, 8:32 pm


_________________

يكفينى اقولك صباح جميل بلغة العصافير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meda_555@yahoo.com
 
بسبوسة 000بالبن 00الزبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر االحضارة _مصر الفراعنة :: منتدى المراة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: